2018 год


Отзывы о работе библиотеки им. Декабристов

Отзыв о творческой встрече «Приглашение к чтению»
28 марта 2018 года в библиотеке им. Декабристов в рамках II Международного литературного фестиваля имени Максима Горького прошла творческая встреча «Приглашение к чтению». Мы – читатели библиотеки – познакомились с двумя очень интересными писателями-фантастами: нижегородцем Д.Л. Казаковым и А. Щербак-Жуковым.
Д.А. Казаков – кандидат социологических наук. Он автор романов в жанре фэнтези, юмористической фантастики, фантастических боевиков, а также многих рассказов и повестей. Он рассказал о своей жизни, о творчестве.
А.В. Щербак-Жуков, москвич, тоже писатель, прозаик, автор фантастических и сказочных произведений, поэт, критик. Андрей Викторович прочитал нам наизусть много своих стихов, героями которых являются животные. Стихи по духу юмористические, но с глубоким социальным, нравственным содержанием. Это всем очень понравилось.
А потом читатели, особенно учащиеся МБОУ «Школа № 120», которые также были на этой встрече, задавали многочисленные вопросы по творчеству Д. Казакова и А.В. Щербак-Жукова.
Спасибо сотрудникам библиотеки за эту встречу. Вы расширяете кругозор, углубляете круг знакомых теперь нам творческих людей. Спасибо, труженики библиотеки, за Вашу работу.
Читатели библиотеки: Солдатова Е.П.,Задырака Т.В., Силантьева Н., Козина В.С. и др.
28 марта 2018

Отзыв о встрече с рязанской писательницей Еленой Сафроновой
11 марта 2018 года в библиотеке им. Декабристов состоялась еще одна встреча с интересным человеком. Работники сферы культуры пригласили писательницу Е.Н. Сафронову. Она не наша землячка, а из Рязани (до этого мы встречались с нижегородскими писателями, поэтами, актерами).
Елена Сафронова рассказала о том, как она стала писателем, а потом и критиком; сказала, что ей больше по душе проза, причем не романы и повести (хотя у нее есть и они), а рассказы, т.к. в коротком произведении надо очень тонко и точно изложить в сюжете судьбы героев.
Писательнице собравшиеся читатели задавали самые разные вопросы: по ее критическим статьям, по тому, где она берет темы и «материал» для своих произведений, где печатают ее книги и др.
Хочется в очередной раз поблагодарить за большую просветительскую работу сотрудников библиотеки им. Декабристов. Больших Вам успехов в этом благородном труде!
Ваши постоянные читатели: Калашникова Н.А., Абросимова Г.Б., Комина Т.Е., Савинова И.А., Балахничева С.П., Горневая Т.П. и др.
11 марта 2018

Отзыв о необыкновенной книге
По рекомендации Нестеренко Е.Е. я познакомилась с книгой художника Александра Петрякова «Михаил Шемякин. Зазеркалье Мастера». Это первая книга на русском языке о М. Шемякине, которая рассказывает о биографии необыкновенного человека. Творческая судьба Мастера неразрывно связана с авангардом в советскую эпоху и современной культурой Запада. Мы узнаем о вкусах и привычках Шемякина, о его непримиримой борьбе за духовную чистоту современного искусства, знакомимся с историей создания его памятников в России и за рубежом. В книге представлены фотографии разных лет из личного архива М. Шемякина, очень интересно описаны встречи с режиссером Ю. Любимовым, академиком Д. Лихачевым, с поэтом Е. Евтушенко, с дирижером В. Гергиевым и другими известными людьми.
С благодарностью, читательница Смирнова В.П.
11 февраля 2018

***
Отзывы о работе библиотеки им. А.А. Блока

Очень чудесная библиотека, хорошие книги для досуга. Книги, взятые в библиотеке, мне очень нравятся – много полезного можно почерпнуть для себя, понять важные вещи в общении с людьми. После прочтения книг рождаются важные мысли, появляются вопросы, и замечаешь, как ты сам внутренне изменяешься.
Особо хочется отметить внимание и заботу библиотекарей. Они всегда помогут с выбором книг, посоветуют что-нибудь новое и интересное. Очень хорошая библиотека, хожу в нее около полугода и еще буду приходить сюда, потому что здесь большой выбор книг, удобное расположение на полках свободного доступа.
29.03. 2018
Соловьева Анна, ученица школы № 72

Очень уютная библиотека и атмосфера общения располагает к себе. Спасибо работникам библиотеки за их важный и нужный труд, за их внимание и интерес к читателям. Здесь всегда дадут полезный совет по выбору книг с учетом интересов каждого читателя.
В основном я беру художественную литературу, особенно интересуюсь современным романом. Нравятся книги Рубиной, Улицкой, Трауб. Интересный и неординарный писатель – Захар Прилепин. Его книги заставляют думать, и переживать, а главное – сопереживать его героям и их судьбам.
Желаю библиотеке расширяться и процветать, а работникам – здоровья и успехов в работе и личной жизни.
14.03. 2018
Кузьмина И.С.

Мы с мужем уже много лет посещаем библиотеку им. А.А. Блока. Мне часто говорят: «Зачем тебе книги, пользуйся компьютером!» Ну да, это очень современно, но, честно говоря, расстаться с бумажной книгой, с теплой атмосферой библиотеки, с общением со знающими и доброжелательными сотрудниками совершенно невозможно!
Уже несколько лет я состою в клубе «Книголюб», вношу добровольные пожертвования в фонд библиотеки и с удовольствием читаю новые книги!
Надо сказать, что библиотекари всегда стараются удовлетворить пожелания читателей, выполнить их заявки! Большое спасибо! Всех благ и процветания библиотеке и всем сотрудникам!
С уважением, семья Шапошниковых
15.02. 2018
 ***
Отзывы о работе библиотеки им. Ф.Э. Дзержинского

Я, Челышева Светлана Евгеньевна, являюсь постоянным читателем библиотеки им. Дзержинского и хотела бы выразить свою огромную благодарность персоналу. Особенно хочу отметить то, что  Марина Васильевна всегда на связи – это огромный плюс. Также персонал всегда вежлив и обходителен. Была ситуация, когда я смогла получить книгу, которая отсутствовала в библиотеке. Затем очень хорошим качеством является то, что меня держат в курсе всех массовых мероприятий. В общем, я очень рада, что есть такая прекрасная библиотека рядом с моим домом.
Челышева С.Е.
06.03.2018
 
 Выражаю благодарность всем работникам нашей замечательной библиотеки. Уютное помещение, доброжелательная обстановка и добросовестное отношение к своей работе мне очень нравятся. Каждый из работников всегда встречает  с улыбкой, помогает выбрать новую литературу, советует, что прочитать. Хорошо, что в наше время сохранились такие учреждения!
Кулакова Е.В.
20.03.2018
            
Благодарю коллектив библиотеки за тот уют и ощущение «Дома», которое  я чувствую на протяжении 12 лет посещения библиотеки. Я понимаю, что без участия влюбленных в свою работу людей мы, читатели и посетители библиотеки, этого не почувствовали бы. Поэтому желаю коллективу здоровья и дальнейшей успешной работы.
Середа Г.П.
12.02.2018

Библиотеку им. Дзержинского я посещаю уже много лет. Спасибо библиотекарям за уважительное, доброе отношение к нам, пенсионерам. В библиотеку хочется приходить как можно чаще еще и потому, что она находится недалеко от дома, а ее светлое, уютное помещение и замечательные сотрудники всегда дарят радость.
                                                                                                  Исаева Е.И. 18.01.2018

            ***
Отзывы о работе БИДЦ им. К.Г. Паустовского

Весь коллектив библиотеки им. К.Г. Паустовского поздравляю с  Общероссийским днём библиотек. Я хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо за то, что вы бережете такое величайшее достояние человечества как книги. Книга увлекательный мир к знаниям, а потому я желаю вам больше читателей, чтобы они ценили ваш труд, которому вы отдаете себя полностью!
Холодов Дмитрий Евгеньевич
24.05.2018

Я уже много лет хожу в библиотеку. Очень довольна обслуживанием. Все работники стараются всегда помочь при выборе книг, очень уважительно относятся к посетителям. Мои домочадцы тоже записаны в библиотеку, дети получают нужную литературу для докладов, нужные произведения по учебному процессу. Большое спасибо уважаемые библиотекари.
Дружкина Нина Ивановна
18.04.2018
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
КОЛЛЕКТИВУ филиала № 3 – БИДЦ им. К.Г. Паустовского
за многолетнее сотрудничество, творческий подход к работе и проведение интересных, ярких, запоминающихся мероприятий для обучающихся с ограниченными возможностями.
Директор ГБПОУСО «НУИ» И.П. Бортовая

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
КОЛЛЕКТИВУ филиала № 3 – БИДЦ им. К.Г. Паустовского
за сотрудничество в воспитании подрастающего поколения, формирование гражданской позиции, развитие творческих познавательных способностей и читательского интереса у учащихся.
Директор МБОУ «Школа № 72» Н.В. Павлова

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
КОЛЛЕКТИВУ филиала № 3 – БИДЦ им. К.Г. Паустовского
за тесное плодотворное сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения, привитие читательской культуры учащимся школы, высокий уровень проведения мероприятий.
Директор МБОУ «Школа № 160» М.Е. Лебедев
  
Виктория Тимуровна Тимачкова – профессионал своего дела. Хочется выразить Вам свою благодарность. Наши дети Вас любят и прислушиваются к вашим советам. С превеликим удовольствием посещаем детские мероприятия, которые Вы проводите.
От всего сердца Вам спасибо за то, что Вы делаете для наших детей. Теплое отношение, искренность, ценную рекомендацию по чтению всегда получают наши дети, общаясь с Вами.
С уважением, Бочкарева О. 
***
Отзывы о работе библиотеки им. П.П. Бажова

БЛАГОДАРНОСТЬ
За проведение мероприятия для учащихся 8 "А" класса школы № 99 - исторического хронографа «Держава армией сильна», направленного на патриотическое воспитание учащихся.
Представленный материал, содержащий красочные иллюстрации в медиа презентации и подробную информацию исторических этапов становления и развития Российской армии, вызвал интерес учащихся, явился дополнение к школьной программе.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Педагог Сутырина О.М.
21.02.2018 г.

Выражаю благодарность Сорокиной Ирине Германовне за проведенный праздничный вечер, посвященный Масленице «Разгуляй в читальном зале».
Все получили большое удовольствие и хорошее настроение.
СПАСИБО за чудесный праздник! 
Чубук Т.П.
С большой благодарностью за эти положительные эмоции.
Члены клуба «Золотой возраст»: Кутерина Е.В.
Огородова Л.И., Авдейкина М.П., Овчинникова  Т.П., Алимова В.И., Кекшина Л.В. и др. 16.02.2018

 Выражаю огромную благодарность библиотеке им. Бажова  за отличные книги, в частности книги автора Н. Нестеровой. Очень понравилась серия книг Н. Нестеровой «Жребий праведных грешниц». Советую  всем  прочитать эту замечательную повесть. Осталась в восторге.
Спасибо!
08.01.18 Малиновская 
***
Отзывы о работе библиотеки им. А.А. Ахматовой

В наш центр часто приходят сотрудники библиотеки имени А.А. Ахматовой. Всегда очень интересно и увлекательно рассказывают о знаменитых писателях, исторических событиях, фильмах и праздниках.
Сегодня разговаривали о жизни и творчестве нашего знаменитого земляка Максима Горького. Нам показали очень интересную познавательную медиа презентацию, видео ролик «Я – человек, я должен жить», отрывки из кинофильмов. Это помогло сделать рассказ более живым и эмоциональным.
Мы раньше не задумывались, а сейчас увидели, что герои Горького живут рядом с нами. Очень понравилось, что библиотекари показали Алексея Максимовича не только как писателя, но и как отзывчивого, благородного человека. Более понятным стал смысл его произведений.
Много говорили о его детстве. Виртуально мы побывали в доме деда Каширина и литературном музее. Интересно было узнать о его путешествии по Италии, о личной жизни. Мы не читали произведений М. Горького со дня окончания школы, а сейчас снова захотелось перечитать «Детство», «Мои университеты», рассказы, «Сказки об Италии». Хочется от души сказать: «Спасибо». Мы будем ждать новых встреч с вами.
Отдыхающие социально-реабилитационного центра для пенсионеров и инвалидов Ленинского района: Беспалов В.А., Асафова Т.А., Ивашкина Т.В., Фролова Н.Ф., Исакова В.Н., Лапшина Л.Е., Морозова Е.Б.
***
Отзывы о работе ЦРБ им. Д.А. Фурманова

1 марта 2018 года ЦРБ им. Д.А. Фурманова для учащихся школы № 62 прошел литературный час «Горький сегодня», посвящённый 150-летию со дня рождения писателя.
Библиотекарь Стекольщикова А.П. остановилась кратко на основных вехах жизни и творчества писателя-нижегородца с мировым именем. Погрузиться в мир произведений М. Горького ребятам помогли фрагменты фильма «Детство Горького» и материалы медиа презентации «Терпение и труд всё перетрут».
Мероприятие прошло на высоком уровне. Ведущие живо и доходчиво раскрыли для ребят мир произведений М. Горького, рассказали о Горьковских местах в нашем городе. Учащиеся с большим интересом слушали ведущих, задавали вопросы, и общались с сотрудниками библиотеки.
Благодарим организаторов за хорошее и интересное мероприятие.
Заместитель директора МБОУ «Школа №62» Соболева Любовь Николаевна
1 марта 2018г
***
Отзывы о работе библиотеке им. М.И. Цветаевой

Отзыв о совместной работе Нижегородской городской общественной организации пограничной службы «Пограничное братство» с библиотекой им. М.И. Цветаевой

Совет организации благодарит ведущего библиотекаря библиотеки имени Марины Цветаевой Баландину Ларису Николаевну за совместную работу по военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.
Цикл мероприятий, проведенных к Дню героев Отечества, 75-летию Сталинградской битвы, 100-летию Красной Армии и Военно-морского флота был направлен на работу в школах Ленинского района города Нижнего Новгорода. Совместно с ветеранами пограничной службы проведены уроки в школах №№ 175, 60, в Кадетской школе-интернате – в классе пограничной направленности, и др.
Частый гость многих мероприятий участник ВОВ, почетный ветеран города Нижнего Новгорода, заслуженный ветеран Нижегородской области полковник в отставке Шевченко А.Н. Баландиной Л.Н. к каждому мероприятию были подготовлены фильмы-презентации. Фильмы отражали исторические события страны, проявленный патриотизм нашего народа, патриотизм советских воинов.
Грамотно подобранный материал в медиа презентациях соответствует возрасту детей, их интересам. Школьники всегда с интересом и желанием посещают библиотеку им. М. Цветаевой. Совет ветеранов надеется и на дальнейшее сотрудничество с Ларисой Николаевной Баландиной.
С уважением и благодарностью, ст. инструктор отдела кадров ПУ ФСБ РФ по работе с ветеранами Сосунова Н.А.
22.02.18г