2018 год


Отзывы о работе библиотеки им. Декабристов

Благодарность читателя
В читальном зале библиотеки имени Декабристов Ленинского района появилась книга крымского краеведа, прозаика и барда Дмитрия Тарасенко «Очарованные Крымом». Каждая глава этой книги вызывает удивление, восторг и радость бытия.
Автор показал, как важен Крым для великой русской культуры. Крым в искусстве – тема благодатная. Поэты, прозаики, живописцы, актеры, композиторы… Кто-то жил здесь по многу лет, кто-то приезжал на короткое время. Но Крым помнит всех и готов каждого вдохновить на творчество.
Я несколько раз была в этом чудном уголке, и, читая эту книгу, что-то вспоминала, а что-то открыла для себя вновь. Особенно затронула поэзия Александра Вишневого (1952-2008). Поэт в чистом виде – не только стихами, но всем внутренним миром. В этот чудесный осенний день я хочу посвятить сотрудникам библиотеки стихи этого автора:
Сентябрь
«Любимая, сентябрь, листопад.
Мальчишка долговяз был и сопат,
Немного психопат, большой трепач,
Не плачь, моя хорошая, не плачь,
Послушай вот: однажды он привез,
Как обещал, корзинку спелых звезд
Сентябрьских, но странствовал года
И у заказчицы пропала в них нужда.
Теперь он повторяет невпопад:
Любимая, сентябрь, листопад…»
К книге Д. Тарасенко «Очарованные Крымом» можно возвращаться много раз. Советую всем познакомиться с этим изданием.
21.09.2018 года
Читательница библиотеки им. Декабристов Смирнова В.П.

Август – это конец летних отпусков, время сбора урожая на даче и ожидание чего-то хорошего… и это что-то хорошее не замедлило себя ждать. А именно: состоялась встреча любителей книги в библиотеке им. Декабристов.
Нам представили нового сотрудника читального зала – Ирину Александровну Товкес. Она подготовила для нас выставку «Город в центре событий» по страницам журнала «Столица Нижний». Рассказала об учредителях журнала, содержательно и увлекательно поведала о его разделах, глубине поднятых в нем жизненно важных для жителей нашего города и области проблем, о планах развития Нижнего Новгорода, о достижениях в области экономики, науки, культуры, искусства, спорта и других сфер жизни.
Спасибо за такое интересное и познавательное мероприятие! Желаем дальнейших творческих успехов работникам нашей любимой библиотеки!
22.08.2018года
Одна из старейших читательниц – Солдатова Елена Петровна

Выражаю благодарность сотрудникам библиотеки им. Декабристов за доброжелательное и профессиональное отношение к нам, читателям. Я являюсь читателем библиотеки более 10 лет. Большое спасибо библиотекарям за внимательное отношение к читателям, за их помощь при выборе интересных книг.
12 июля 2018 года
Читательница библиотеки им. Декабристов Лямина С.


Отзыв о творческой встрече «Приглашение к чтению»
28 марта 2018 года в библиотеке им. Декабристов в рамках II Международного литературного фестиваля имени Максима Горького прошла творческая встреча «Приглашение к чтению». Мы – читатели библиотеки – познакомились с двумя очень интересными писателями-фантастами: нижегородцем Д.Л. Казаковым и А. Щербак-Жуковым.
Д.А. Казаков – кандидат социологических наук. Он автор романов в жанре фэнтези, юмористической фантастики, фантастических боевиков, а также многих рассказов и повестей. Он рассказал о своей жизни, о творчестве.
А.В. Щербак-Жуков, москвич, тоже писатель, прозаик, автор фантастических и сказочных произведений, поэт, критик. Андрей Викторович прочитал нам наизусть много своих стихов, героями которых являются животные. Стихи по духу юмористические, но с глубоким социальным, нравственным содержанием. Это всем очень понравилось.
А потом читатели, особенно учащиеся МБОУ «Школа № 120», которые также были на этой встрече, задавали многочисленные вопросы по творчеству Д. Казакова и А.В. Щербак-Жукова.
Спасибо сотрудникам библиотеки за эту встречу. Вы расширяете кругозор, углубляете круг знакомых теперь нам творческих людей. Спасибо, труженики библиотеки, за Вашу работу.
Читатели библиотеки: Солдатова Е.П.,Задырака Т.В., Силантьева Н., Козина В.С. и др.
28 марта 2018

Отзыв о встрече с рязанской писательницей Еленой Сафроновой
11 марта 2018 года в библиотеке им. Декабристов состоялась еще одна встреча с интересным человеком. Работники сферы культуры пригласили писательницу Е.Н. Сафронову. Она не наша землячка, а из Рязани (до этого мы встречались с нижегородскими писателями, поэтами, актерами).
Елена Сафронова рассказала о том, как она стала писателем, а потом и критиком; сказала, что ей больше по душе проза, причем не романы и повести (хотя у нее есть и они), а рассказы, т.к. в коротком произведении надо очень тонко и точно изложить в сюжете судьбы героев.
Писательнице собравшиеся читатели задавали самые разные вопросы: по ее критическим статьям, по тому, где она берет темы и «материал» для своих произведений, где печатают ее книги и др.
Хочется в очередной раз поблагодарить за большую просветительскую работу сотрудников библиотеки им. Декабристов. Больших Вам успехов в этом благородном труде!
Ваши постоянные читатели: Калашникова Н.А., Абросимова Г.Б., Комина Т.Е., Савинова И.А., Балахничева С.П., Горневая Т.П. и др.
11 марта 2018

Отзыв о необыкновенной книге
По рекомендации Нестеренко Е.Е. я познакомилась с книгой художника Александра Петрякова «Михаил Шемякин. Зазеркалье Мастера». Это первая книга на русском языке о М. Шемякине, которая рассказывает о биографии необыкновенного человека. Творческая судьба Мастера неразрывно связана с авангардом в советскую эпоху и современной культурой Запада. Мы узнаем о вкусах и привычках Шемякина, о его непримиримой борьбе за духовную чистоту современного искусства, знакомимся с историей создания его памятников в России и за рубежом. В книге представлены фотографии разных лет из личного архива М. Шемякина, очень интересно описаны встречи с режиссером Ю. Любимовым, академиком Д. Лихачевым, с поэтом Е. Евтушенко, с дирижером В. Гергиевым и другими известными людьми.
С благодарностью, читательница Смирнова В.П.
11 февраля 2018

***
Отзывы о работе библиотеки им. А.А. Блока

Если вы хотите больше узнать о творческой судьбе удивительного писателя Э.М.Ремарка, то вам следует обратиться к сотрудникам библиотеки им. А. Блока М.В. Бредневой и Н.А. Демидовой, которые подготовили интереснейшее мероприятие «Эрих Мария Ремарк: уроки жизненной мудрости».
Грамотно подобранный материал, составленная презентация, использование кадров (фрагментов) из художественных фильмов «Три товарища» и «Триумфальная арка» сделали великое – учащиеся, затаив дыхание, слушали выступающих.
Страницы биографии писателя перемежались с анализом произведений, которые можно вполне назвать автобиографическими. Все это приблизило произведения писателя к нам, читателям, сделало их более доступными. Интерес вызвала история любви Ремарка и Марлен Дитрих. Со слезами на глазах слушали ученицы строки из писем Ремарка. Трогательность, нежность, необыкновенная сердечность этих писем по-новому представляют переживания героев романа «Три товарища».
Да, Ремарк - удивительный писатель, который не оставляет равнодушными современных подростков, снабженных помимо гаджетов, самым добрым сердцем, которое способно откликнуться на коллизии романа. Ребята рассматривали книги писателя, которые принесли сотрудники библиотеки, что-то читали, что-то задумчиво пробегали глазами. Но мы, взрослые, были уверены в том, что книги не оставили их равнодушными, что ребята обязательно либо придут в библиотеку им. Блока, где они записаны, либо купят их в книжных магазинах, либо найдут на страницах сайтов гаджетов, но обязательно, взяв в руки, прочитают их. Именно за это мы благодарны сотрудникам библиотеки им. Блока.
Учитель школы №185 Козлова М.И.
21.09.2018

Я, Ампилогова Ирина Владимировна, посещаю библиотеку им. А. Блока с 2006 года. И каждый раз с глубокой благодарностью принимаю консультации в выборе книг Марины Владимировны Бредневой. Она тонко чувствует настроение и литературный вкус абонента, отличается знанием классической литературы и современных шедевров.
Весь коллектив библиотеки всегда внимателен к своей работе. Посещать ее – удовольствие.
С уважением, Ампилогова И.В.
13.08.2018


Очень чудесная библиотека, хорошие книги для досуга. Книги, взятые в библиотеке, мне очень нравятся – много полезного можно почерпнуть для себя, понять важные вещи в общении с людьми. После прочтения книг рождаются важные мысли, появляются вопросы, и замечаешь, как ты сам внутренне изменяешься.
Особо хочется отметить внимание и заботу библиотекарей. Они всегда помогут с выбором книг, посоветуют что-нибудь новое и интересное. Очень хорошая библиотека, хожу в нее около полугода и еще буду приходить сюда, потому что здесь большой выбор книг, удобное расположение на полках свободного доступа.
29.03. 2018
Соловьева Анна, ученица школы № 72

Очень уютная библиотека и атмосфера общения располагает к себе. Спасибо работникам библиотеки за их важный и нужный труд, за их внимание и интерес к читателям. Здесь всегда дадут полезный совет по выбору книг с учетом интересов каждого читателя.
В основном я беру художественную литературу, особенно интересуюсь современным романом. Нравятся книги Рубиной, Улицкой, Трауб. Интересный и неординарный писатель – Захар Прилепин. Его книги заставляют думать, и переживать, а главное – сопереживать его героям и их судьбам.
Желаю библиотеке расширяться и процветать, а работникам – здоровья и успехов в работе и личной жизни.
14.03. 2018
Кузьмина И.С.

Мы с мужем уже много лет посещаем библиотеку им. А.А. Блока. Мне часто говорят: «Зачем тебе книги, пользуйся компьютером!» Ну да, это очень современно, но, честно говоря, расстаться с бумажной книгой, с теплой атмосферой библиотеки, с общением со знающими и доброжелательными сотрудниками совершенно невозможно!
Уже несколько лет я состою в клубе «Книголюб», вношу добровольные пожертвования в фонд библиотеки и с удовольствием читаю новые книги!
Надо сказать, что библиотекари всегда стараются удовлетворить пожелания читателей, выполнить их заявки! Большое спасибо! Всех благ и процветания библиотеке и всем сотрудникам!
С уважением, семья Шапошниковых
15.02. 2018
 ***
Отзывы о работе библиотеки им. Ф.Э. Дзержинского

В данную библиотеку хожу 3-й год. Мне очень нравится спокойная, уютная обстановка в библиотеке. Обслуживание можно сказать на высшем уровне. В библиотеке большой выбор всевозможной литературы. Сотрудники очень внимательные, всегда познакомят с новинками литературы или подберут нужную литературу. К праздникам готовят стенды, устраивают всевозможные вечера, посвященные писателям, поэтам.
Большое спасибо всему коллективу за их кропотливую работу!
Середа Г.А.
14.09.2018

Большое спасибо библиотеке им. Дзержинского за сотрудничество. Мы вместе уже 15 лет! Сотрудники ведут огромную работу по экологическому просвещению школьников и жителей микрорайона. Активно участвуют в акциях и конкурсах, проводимых «Зеленым парусом».
Хаббибулина Л.А.
16.08.2018

Искренняя благодарность всему коллективу за ласковое и доброе отношение к читателям. Отдельное спасибо писателю Елманову В.И. за его писательскую деятельность и его романы, а сотрудникам библиотеки за организацию творческих встреч с ним.
Большое спасибо за все, за все!!!
Бородин В.И.
02.08.2018

Благодарим сотрудников библиотеки им. Ф.Э. Дзержинского за проведение мероприятий для летнего трудового лагеря при МБОУ СОШ №177. Все мероприятия интересны, содержательны и полезны. Спасибо!
Социальный педагог Игнатченко И.П.  10.07.18

 Я, Челышева Светлана Евгеньевна, являюсь постоянным читателем библиотеки им. Дзержинского и хотела бы выразить свою огромную благодарность персоналу. Особенно хочу отметить то, что  Марина Васильевна всегда на связи – это огромный плюс. Также персонал всегда вежлив и обходителен. Была ситуация, когда я смогла получить книгу, которая отсутствовала в библиотеке. Затем очень хорошим качеством является то, что меня держат в курсе всех массовых мероприятий. В общем, я очень рада, что есть такая прекрасная библиотека рядом с моим домом.
Челышева С.Е.
06.03.2018
 
 Выражаю благодарность всем работникам нашей замечательной библиотеки. Уютное помещение, доброжелательная обстановка и добросовестное отношение к своей работе мне очень нравятся. Каждый из работников всегда встречает  с улыбкой, помогает выбрать новую литературу, советует, что прочитать. Хорошо, что в наше время сохранились такие учреждения!
Кулакова Е.В.
20.03.2018
            
Благодарю коллектив библиотеки за тот уют и ощущение «Дома», которое  я чувствую на протяжении 12 лет посещения библиотеки. Я понимаю, что без участия влюбленных в свою работу людей мы, читатели и посетители библиотеки, этого не почувствовали бы. Поэтому желаю коллективу здоровья и дальнейшей успешной работы.
Середа Г.П.
12.02.2018

Библиотеку им. Дзержинского я посещаю уже много лет. Спасибо библиотекарям за уважительное, доброе отношение к нам, пенсионерам. В библиотеку хочется приходить как можно чаще еще и потому, что она находится недалеко от дома, а ее светлое, уютное помещение и замечательные сотрудники всегда дарят радость.
                                                                                                  Исаева Е.И. 18.01.2018

            ***
Отзывы о работе БИДЦ им. К.Г. Паустовского

БЛАГОДАРНОСТЬ
От лица Управления аварийно-восстановительных работ – филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», выражаем благодарность и признательность всему коллективу Библиотечно- информационного досугового центра им. К.Г. Паустовского за помощь в организации и проведения мероприятий, в рамках поддержки Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче».
Ваш добросовестный подход, высокий профессионализм и ответственное отношение к работе стали залогом успешного проведения мероприятий. Желаем Вам здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений.
ВрИО начальника управления Е.Г. Балашов
25.09.2018г

Выражаю огромную благодарность руководству, а также всем сотрудникам библиотеке им. К.Г. Паустовского за отличную организацию работы в библиотеке, постоянно улучшая условия выбора книг. А также за их чуткое и вежливое отношение к читателям, помощь в выборе литературы, поддержание внутреннего порядка в учреждении. Последнее обновление: открытый доступ в фонд. 
Удобно выбирать, лично осмотрев и подобрав книгу по душе. 
Большое Вам спасибо!
Белов Максим Юрьевич

19.09. 2018

Весь коллектив библиотеки им. К.Г. Паустовского поздравляю с  Общероссийским днём библиотек. Я хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо за то, что вы бережете такое величайшее достояние человечества как книги. Книга увлекательный мир к знаниям, а потому я желаю вам больше читателей, чтобы они ценили ваш труд, которому вы отдаете себя полностью!
Холодов Дмитрий Евгеньевич
24.05.2018

Я уже много лет хожу в библиотеку. Очень довольна обслуживанием. Все работники стараются всегда помочь при выборе книг, очень уважительно относятся к посетителям. Мои домочадцы тоже записаны в библиотеку, дети получают нужную литературу для докладов, нужные произведения по учебному процессу. Большое спасибо уважаемые библиотекари.
Дружкина Нина Ивановна
18.04.2018
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
КОЛЛЕКТИВУ филиала № 3 – БИДЦ им. К.Г. Паустовского
за многолетнее сотрудничество, творческий подход к работе и проведение интересных, ярких, запоминающихся мероприятий для обучающихся с ограниченными возможностями.
Директор ГБПОУСО «НУИ» И.П. Бортовая

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
КОЛЛЕКТИВУ филиала № 3 – БИДЦ им. К.Г. Паустовского
за сотрудничество в воспитании подрастающего поколения, формирование гражданской позиции, развитие творческих познавательных способностей и читательского интереса у учащихся.
Директор МБОУ «Школа № 72» Н.В. Павлова

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
КОЛЛЕКТИВУ филиала № 3 – БИДЦ им. К.Г. Паустовского
за тесное плодотворное сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения, привитие читательской культуры учащимся школы, высокий уровень проведения мероприятий.
Директор МБОУ «Школа № 160» М.Е. Лебедев
  
Виктория Тимуровна Тимачкова – профессионал своего дела. Хочется выразить Вам свою благодарность. Наши дети Вас любят и прислушиваются к вашим советам. С превеликим удовольствием посещаем детские мероприятия, которые Вы проводите.
От всего сердца Вам спасибо за то, что Вы делаете для наших детей. Теплое отношение, искренность, ценную рекомендацию по чтению всегда получают наши дети, общаясь с Вами.
С уважением, Бочкарева О. 
***
Отзывы о работе библиотеки им. П.П. Бажова

Моей любимой библиотеке 70 лет!
Поздравляю сотрудников с солидным юбилеем!
Здесь работают прекрасные специалисты, книголюбы, с уважением относящиеся к нам, читателям. Библиотекари с большой буквы! Это настоящий очаг культуры нашего микрорайона.
Проводятся интересные творческие мероприятия. Всегда с удовольствием спешу в библиотеку.
Желаю библиотеке много-много читателей, творческих задумок и процветания!
Преданная читательница Балуева Г.М. и Сударская Л.С.
19.06.2018 года

С юбилеем!
Неожиданно: оказывается, любимая библиотека, мы с тобой ровесники!
Я пользуюсь твоими книгами с 1963 года.
Благодарю за всю литературу, от чтения, которой получила много пользы и радости. Спасибо за знакомство с лучшей книгой, которую я прочитала в постсоветский период: Чудаков «Ложится мгла на старые ступени». Впечатление до слез!
Уважаемые библиотекари! Спасибо Вам за труд и старания. Желаю, чтобы библиотека существовала еще много лет, фонд пополнялся на радость читателям.
Ваша верная читательница Улицины Н.П.
19.06.2018 года


БЛАГОДАРНОСТЬ
За проведение мероприятия для учащихся 8 "А" класса школы № 99 - исторического хронографа «Держава армией сильна», направленного на патриотическое воспитание учащихся.
Представленный материал, содержащий красочные иллюстрации в медиа презентации и подробную информацию исторических этапов становления и развития Российской армии, вызвал интерес учащихся, явился дополнение к школьной программе.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Педагог Сутырина О.М.
21.02.2018 г.

Выражаю благодарность Сорокиной Ирине Германовне за проведенный праздничный вечер, посвященный Масленице «Разгуляй в читальном зале».
Все получили большое удовольствие и хорошее настроение.
СПАСИБО за чудесный праздник! 
Чубук Т.П.
С большой благодарностью за эти положительные эмоции.
Члены клуба «Золотой возраст»: Кутерина Е.В.
Огородова Л.И., Авдейкина М.П., Овчинникова  Т.П., Алимова В.И., Кекшина Л.В. и др. 16.02.2018

 Выражаю огромную благодарность библиотеке им. Бажова  за отличные книги, в частности книги автора Н. Нестеровой. Очень понравилась серия книг Н. Нестеровой «Жребий праведных грешниц». Советую  всем  прочитать эту замечательную повесть. Осталась в восторге.
Спасибо!
08.01.18 Малиновская 
***
Отзывы о работе библиотеки им. А.А. Ахматовой

Уже несколько лет я с большим удовольствием состою в клубе любителей чтения «Книголюб». Идея создания клуба мне сразу понравилась. Привела с собой и своих подруг. За это время я имела возможность прочитать большое количество интересных книг-бестселлеров. Книги, приобретенные на членские взносы, дорогие, на разные темы. Они хорошо изданы, их приятно взять в руки. При покупке книг обязательно учитываются наши пожелания и интересы. Для этого проводятся опросы, организуются выставки-просмотры, дни информации. Я с удовольствием прихожу в библиотеку им. Ахматовой и надеюсь, что и в дальнейшем библиотекари будут радовать нас обилием новых книг и журналов.
Ясиновская О.В., читатель с 20-летним стажем
16 мая 2018года

Мы, группа инвалидов-пенсионеров, благодарны работникам библиотеки им. А.А. Ахматовой за организацию мероприятий, за создание душевной доверительной атмосферы. Мы здесь отдыхаем, расслабляемся и получаем полезную и нужную нам информацию. Мы очень довольны, что рядом с домом есть учреждение культуры, где мы можем собраться вместе, поговорить, почитать стихи, попеть военные песни и песни своей юности, вспомнить былое. Работники библиотеки проводят для нас праздничные вечера, поздравляют юбиляров, приглашают интересных людей, устраивают детские концерты, рассказывают о новых книгах, организуют выставки на всевозможные темы. И, хотя глаза устают, все равно стараемся посмотреть и почитать.
С уважением   Селиверстова Т.Н., Кольцова Н.Н., Пустогвард Л.В., Балашова Л.В., Вахалина Н.И., Ларин А.М. 
4 апреля 2018 года

    
В наш центр часто приходят сотрудники библиотеки имени А.А. Ахматовой. Всегда очень интересно и увлекательно рассказывают о знаменитых писателях, исторических событиях, фильмах и праздниках.
Сегодня разговаривали о жизни и творчестве нашего знаменитого земляка Максима Горького. Нам показали очень интересную познавательную медиа презентацию, видео ролик «Я – человек, я должен жить», отрывки из кинофильмов. Это помогло сделать рассказ более живым и эмоциональным.
Мы раньше не задумывались, а сейчас увидели, что герои Горького живут рядом с нами. Очень понравилось, что библиотекари показали Алексея Максимовича не только как писателя, но и как отзывчивого, благородного человека. Более понятным стал смысл его произведений.
Много говорили о его детстве. Виртуально мы побывали в доме деда Каширина и литературном музее. Интересно было узнать о его путешествии по Италии, о личной жизни. Мы не читали произведений М. Горького со дня окончания школы, а сейчас снова захотелось перечитать «Детство», «Мои университеты», рассказы, «Сказки об Италии». Хочется от души сказать: «Спасибо». Мы будем ждать новых встреч с вами.
Отдыхающие социально-реабилитационного центра для пенсионеров и инвалидов Ленинского района: Беспалов В.А., Асафова Т.А., Ивашкина Т.В., Фролова Н.Ф., Исакова В.Н., Лапшина Л.Е., Морозова Е.Б.
***
Отзывы о работе ЦРБ им. Д.А. Фурманова

1 марта 2018 года ЦРБ им. Д.А. Фурманова для учащихся школы № 62 прошел литературный час «Горький сегодня», посвящённый 150-летию со дня рождения писателя.
Библиотекарь Стекольщикова А.П. остановилась кратко на основных вехах жизни и творчества писателя-нижегородца с мировым именем. Погрузиться в мир произведений М. Горького ребятам помогли фрагменты фильма «Детство Горького» и материалы медиа презентации «Терпение и труд всё перетрут».
Мероприятие прошло на высоком уровне. Ведущие живо и доходчиво раскрыли для ребят мир произведений М. Горького, рассказали о Горьковских местах в нашем городе. Учащиеся с большим интересом слушали ведущих, задавали вопросы, и общались с сотрудниками библиотеки.
Благодарим организаторов за хорошее и интересное мероприятие.
Заместитель директора МБОУ «Школа №62» Соболева Любовь Николаевна
1 марта 2018г
***
Отзывы о работе библиотеке им. М.И. Цветаевой

Посещение библиотеки им М.И. Цветаевой для нас самое занимательное событие. Мы приходим сюда 1-2 раза в месяц в ожидании узнать что-то интересное, новое. Библиотекарь Л.Н. Баландина всегда открывает перед нами таинственный мир книг. Показы замечательных презентаций, видео роликов восхитительны, они всегда сопровождаются интересным, выразительным рассказом. Поэтому нам хочется возвращаться сюда вновь и вновь за новыми знаниями. Спасибо!!!
Классный руководитель Коржавина С.А.
МБОУ «Кадетская школа – интернат», 7 «А» класс
11.09.2018

Выражаем благодарность сотрудникам библиотеки им. М.И. Цветаевой за очень полезную для нас информацию, которая наглядно представлена на красивом стенде, мы всегда имеем возможность познакомиться с книжными новинками по нашим заявкам, писателями – юбилярами, книгами – юбилярами.
Книголюб Волкова Татьяна Алексеевна
17.08.2018

Хочу от всей души поблагодарить сотрудников библиотеки им.  М.И. Цветаевой за самую тёплую атмосферу, за ваш уют, доброжелательность, за помощь в выборе книг. Желаю библиотеке ещё больше хороших читателей, и много-много новых интересных книг, которых мы ждем с нетерпением.
С уважением,
Жилкина Наталья Петровна
20.07.2018


Отзыв о совместной работе Нижегородской городской общественной организации пограничной службы «Пограничное братство» с библиотекой им. М.И. Цветаевой

Совет организации благодарит ведущего библиотекаря библиотеки имени Марины Цветаевой Баландину Ларису Николаевну за совместную работу по военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.
Цикл мероприятий, проведенных к Дню героев Отечества, 75-летию Сталинградской битвы, 100-летию Красной Армии и Военно-морского флота был направлен на работу в школах Ленинского района города Нижнего Новгорода. Совместно с ветеранами пограничной службы проведены уроки в школах №№ 175, 60, в Кадетской школе-интернате – в классе пограничной направленности, и др.
Частый гость многих мероприятий участник ВОВ, почетный ветеран города Нижнего Новгорода, заслуженный ветеран Нижегородской области полковник в отставке Шевченко А.Н. Баландиной Л.Н. к каждому мероприятию были подготовлены фильмы-презентации. Фильмы отражали исторические события страны, проявленный патриотизм нашего народа, патриотизм советских воинов.
Грамотно подобранный материал в медиа презентациях соответствует возрасту детей, их интересам. Школьники всегда с интересом и желанием посещают библиотеку им. М. Цветаевой. Совет ветеранов надеется и на дальнейшее сотрудничество с Ларисой Николаевной Баландиной.
С уважением и благодарностью, ст. инструктор отдела кадров ПУ ФСБ РФ по работе с ветеранами Сосунова Н.А.
22.02.18г